とろとろ白菜の中華スープ レシピ・作り方

とろとろ白菜の中華スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
とにかく簡単!
とろっとろの白菜のスープ、美味しいですよ~(*^_^*)v

材料(2人分)

  • 白菜 6枚~
  • 干し貝柱 4~5個
  • 1000cc
  • ほたて顆粒 小さじ1
  • ガラ顆粒 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は7~8mmの角切りにします。
  2. 2 お鍋に全部入れて強火にかかえ、沸騰したら弱火にして、フタを少しズラした状態で60~90分コトコト煮ます。
  3. 3 水分の様子をみて、必要なら途中で水を足します。
    最後に塩で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

放っておくだけで美味しいスープが出来ちゃう!

おいしくなるコツ

干し貝柱は手でほぐしながら入れてね。 ほたて顆粒が無い時はガラ顆粒で代用できます。

  • レシピID:1620001409
  • 公開日:2011/03/07
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その他の中華スープ
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中華 簡単 スープ ノンオイル
料理名
白菜の中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/02/05 09:08
    とろとろ白菜の中華スープ
    貝柱でお出汁が美味しい!
  • 下関ジミー
    下関ジミー
    2012/01/23 23:07
    とろとろ白菜の中華スープ
    白菜がとろとろで、貝柱のうまみもでていて美味しかったです。
    何よりも簡単にできるのが嬉しいですね。

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