現在地

とろとろ白菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    6枚~

  • 干し貝柱

    4~5個

  • 1000cc

  • ほたて顆粒

    小さじ1

  • ガラ顆粒

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ白菜の中華スープ
  • 100円以下

とにかく簡単!
とろっとろの白菜のスープ、美味しいですよ~(*^_^*)v

作り方

  • 1

    白菜は7~8mmの角切りにします。

  • 2

    お鍋に全部入れて強火にかかえ、沸騰したら弱火にして、フタを少しズラした状態で60~90分コトコト煮ます。

  • 3

    水分の様子をみて、必要なら途中で水を足します。
    最後に塩で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

放っておくだけで美味しいスープが出来ちゃう!

おいしくなるコツ

干し貝柱は手でほぐしながら入れてね。
ほたて顆粒が無い時はガラ顆粒で代用できます。

レシピID: 1620001409

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.05

    貝柱でお出汁が美味しい!

    作ってくれてホントにありがと~!すっごく嬉しいです♡

    お返事を見る

  • 2012.01.23

    白菜がとろとろで、貝柱のうまみもでていて美味しかったです。
    何よりも簡単にできるのが嬉しいですね。

    ステキな器に入れて頂いて、感激です☆
    ホントにありがとうございます!
    とっても嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん
関連キーワード
中華簡単スープノンオイル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろ白菜の中華スープのページ上部へ