おかわりしたくなる!簡単クリームグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でるて5cmくらいに切る。
- 2 ウインナーを切って炒め、ほうれん草,しめじ、マカロニを入れ水を加えて煮る。
- 3 沸騰したらクリームシチューの素を加えコショウを軽く入れて煮る。
- 4 お皿に入れてチーズをのせ、200度のオーブンで10分焼いて完成。
きっかけ
グラタンが無性に食べたくなり、家にある物で作りました!
おいしくなるコツ
グラタンのクリームを皿に半分入れ間にチーズを挟みまた上からクリームをかけると更に美味しく仕上がります(^-^)/
- レシピID:1620001386
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/02/05 07:03倍量を大皿で、少し量が足りなかったのでじゃがいもと玉ねぎもプラスしました^^
ストックしてあるものであっという間にできあがり嬉しい限り。美味しくいただきました。