リピートしたくなる!簡単!やわらかお肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- たまねぎ
- 中1
- 生姜
- 大1
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すり胡麻
- 適量
- 油
- 適量
- にんにく
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
- 肉をポリ袋に入れ棒などで叩く。わりとしっかり叩いて下さい。
袋が破れないようにご注意を
!
-
- 2
- 袋の中に生姜、醤油、みりん、砂糖、酒、にんにくを入れよく揉む。
-
- 3
- フライパンに油をしき肉を炒める。ある程度火が通ったらたまねぎを切り炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら皿に盛り、胡麻をかけて出来上がり。
お好みでキャベツやトマトなど添えて下さい。
おいしくなるコツ
我が家ではきゃべつの千切りにシソを混ぜると旦那君が喜びます。ほんのひと手間でキャベツも凄く美味しくなります!是非試して下さい!時間があれば少し冷蔵庫でお肉を寝かせると味がしみてより美味しくなります。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
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今回は豚細切れを使いました。