リピートしたくなる!簡単!やわらかお肉の生姜焼き レシピ・作り方

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HIDE1027
お肉が柔らかくて一度食べたらやみつきに!袋に入れて揉むので、後片付けも楽!
今回は豚細切れを使いました。

材料(2人分)

豚肉
250g
たまねぎ
中1
生姜
大1
醤油
大3
みりん
大3
大1
砂糖
小1
すり胡麻
適量
適量
にんにく
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    肉をポリ袋に入れ棒などで叩く。わりとしっかり叩いて下さい。
    袋が破れないようにご注意を
  2. 2
    袋の中に生姜、醤油、みりん、砂糖、酒、にんにくを入れよく揉む。
  3. 3
    フライパンに油をしき肉を炒める。ある程度火が通ったらたまねぎを切り炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら皿に盛り、胡麻をかけて出来上がり。
    お好みでキャベツやトマトなど添えて下さい。

おいしくなるコツ

我が家ではきゃべつの千切りにシソを混ぜると旦那君が喜びます。ほんのひと手間でキャベツも凄く美味しくなります!是非試して下さい!時間があれば少し冷蔵庫でお肉を寝かせると味がしみてより美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 豚肉 定食
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

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