桃のコンポートのゼリー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 桃 3
- 水 1.5cup
- グラニュー糖 大さじ8
- レモン汁 大さじ1
- 大さじ1 大さじ2
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
桃を洗い外側の産毛見たいのを落としたら半分に切る
切るとき外周に一周切り目をいれひねるときりやすい
最後にスプーン等で種をくりぬく -
2
水
グラニュー糖
レモン汁
赤ワインを鍋に入れ
軽く沸騰させる - 3 桃を入れ、沸騰しだしたら落し蓋をして弱火にて5分程煮る。
-
4
桃を取り出し皮をむき
一口大にカットする - 5 50mlの水にゼラチン5gを溶かし煮汁に入れて混ぜる
-
6
煮汁にカットした桃を入れて
冷蔵庫で冷やす
きっかけ
硬い品種の桃が大量に手に入った
おいしくなるコツ
硬い品種の場合は皮を剥いてから10分ほど煮たほうが 味がしみこみ軟らかくなります
- レシピID:1620001277
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃のコンポート
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