桃のコンポートのゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートのゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
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甘くない桃を買ってしまったときに

材料(3~5人分)

  • 3
  • 1.5cup
  • グラニュー糖 大さじ8
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 桃を洗い外側の産毛見たいのを落としたら半分に切る

    切るとき外周に一周切り目をいれひねるときりやすい
    最後にスプーン等で種をくりぬく
  2. 2
    グラニュー糖
    レモン汁
    赤ワインを鍋に入れ
    軽く沸騰させる
  3. 3 桃を入れ、沸騰しだしたら落し蓋をして弱火にて5分程煮る。
  4. 4 桃を取り出し皮をむき
    一口大にカットする
  5. 5 50mlの水にゼラチン5gを溶かし煮汁に入れて混ぜる
  6. 6 煮汁にカットした桃を入れて
    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

硬い品種の桃が大量に手に入った

おいしくなるコツ

硬い品種の場合は皮を剥いてから10分ほど煮たほうが 味がしみこみ軟らかくなります

  • レシピID:1620001277
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のコンポート
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