材料(4人分)
- 米
- 1合
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 出し昆布
- 1枚
- 大葉
- 4~5枚
- 白ゴマ
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 米1合に、酢+酒を入れてから1合分に水加減します。
-
- 2
- 鮭フレーク+塩を入れて、上に出し昆布をのせて炊きます。
-
- 3
- 炊きあがったご飯に、お好みで大葉&白ゴマを混ぜて!
おいしくなるコツ
お弁当にもいいです。
色々な形にしたり、巻き寿司のご飯に使ってもピンクで可愛いです。
きっかけ
スイッチ入れるだけで美味しいご飯が出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません