桜のお寿司 レシピ・作り方

桜のお寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
めっちゃ簡単!でも可愛いから手抜きだってバレません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます。
  2. 2 海苔1枚を立て半分に切って1をのせて涙型に整形します。
  3. 3 2を4等分に切ります。
  4. 4 それぞれの真ん中に、海苔1枚繋がるように包丁を入れます。
  5. 5 4を開くとハートになります。
  6. 6 5を並べて中央に紅ショウガを飾ります。

きっかけ

桜の季節にぴったりのお寿司が出来ました。

おいしくなるコツ

ご飯に大葉を混ぜても美味しいです。 他に「たらこ」や「でんぶ」などでも出来ます。

  • レシピID:1620001251
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽巻き寿司
関連キーワード
お花見 ひな祭り お弁当 おもてなし
料理名
巻き寿司
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る