桜のお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておきます。
- 2 海苔1枚を立て半分に切って1をのせて涙型に整形します。
- 3 2を4等分に切ります。
- 4 それぞれの真ん中に、海苔1枚繋がるように包丁を入れます。
- 5 4を開くとハートになります。
- 6 5を並べて中央に紅ショウガを飾ります。
きっかけ
桜の季節にぴったりのお寿司が出来ました。
おいしくなるコツ
ご飯に大葉を混ぜても美味しいです。 他に「たらこ」や「でんぶ」などでも出来ます。
- レシピID:1620001251
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません