こってりブルサンソース レシピ・作り方

こってりブルサンソース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
脂身の少ない肉によく合うソースです。

材料(2、3人分)

  • ブルサン 1ポーション
  • 牛乳 70cc
  • バター 15g
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 牛乳にブルサンを溶かすように崩しながら
    弱火で温める。
  2. 2 ブルサンがなめらかに溶けたら火を強めて煮詰める。
  3. 3 とろみが出てきたらバター、醤油を加え、なじませる。

きっかけ

賞味期限切れかけのブルサンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎてしまったらバターを追加して調整してください。

  • レシピID:1620001241
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ブルサンソース
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る