こってりブルサンソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ブルサン 1ポーション
- 牛乳 70cc
- バター 15g
- 醤油 10cc
作り方
-
1
牛乳にブルサンを溶かすように崩しながら
弱火で温める。 - 2 ブルサンがなめらかに溶けたら火を強めて煮詰める。
- 3 とろみが出てきたらバター、醤油を加え、なじませる。
きっかけ
賞味期限切れかけのブルサンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎてしまったらバターを追加して調整してください。
- レシピID:1620001241
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ブルサンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません