ニンジンスープ(卵白入り) レシピ・作り方

ニンジンスープ(卵白入り)
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
クッキーを作ったら 卵白が余ったので 卵白のみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは みじん切り
    シイタケは スライス
    オクラは 5mm幅の輪切り
    卵豆腐は さいの目に切る
  2. 2 鍋にだしを入れ ニンジン・シイタケを入れて火にかけ 沸騰したら オクラを加える
  3. 3 2の火が通ったら しょうゆ・卵豆腐を入れる
    卵白を まわし入れ 一煮立ちしたら火を止める

きっかけ

卵白が余ったので スープにしました。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通しすぎないように

  • レシピID:1620001230
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ 卵白 ニンジン シイタケ
料理名
ニンジンのスープ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る