酸味がさわやかな赤ワイントマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 50cc
- バター 10g
- 醤油 5cc
- トマトソース 大さじ1
作り方
- 1 赤ワインを半分くらいまで煮詰める。
- 2 トマトソースとバターを加えてなじませる。
- 3 醤油で味を調えて完成です。
きっかけ
グレービーソース代わりにしようと作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は流動的に好みの材料を多くしたりしてみてください。
- レシピID:1620001217
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 赤ワイントマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません