酸味がさわやかな赤ワイントマトソース レシピ・作り方

酸味がさわやかな赤ワイントマトソース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
簡易版のローストビーフソースとして作りましたが、ステーキや、ビフカツ等にも合いそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ワインを半分くらいまで煮詰める。
  2. 2 トマトソースとバターを加えてなじませる。
  3. 3 醤油で味を調えて完成です。

きっかけ

グレービーソース代わりにしようと作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は流動的に好みの材料を多くしたりしてみてください。

  • レシピID:1620001217
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
赤ワイントマトソース
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る