焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 おにぎりを握って、表面に軽く醤油を塗ってから、オーブントースターで5分程度、焼き目がつくまで焼きます。
- 2 器に顆粒だしを入れ、その上にお湯を注ぎます。
- 3 焼き上がったおにぎりを、2の中に入れ、その上に、塩昆布、いりゴマ、おろし生姜を乗せればできあがりです。
きっかけ
残業で遅く帰って来た夫に、簡単に作れて、軽めの夜食にと思って作りました。本当に簡単です(^^)
おいしくなるコツ
おにぎりをしっかり焼くというのがポイントかなと思います。あとはただかけるだけ、のせるだけ(^^)でも、カリカリの食感と、生姜の風味と、ゴマの香ばしさに、塩昆布のだしと、なかなか美味しいですよ♪
- レシピID:1620001169
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/27 21:09お醤油と塩昆布のいい味が出て美味しいです~~☆