簡単シンプル・・・鶏ハム レシピ・作り方

簡単シンプル・・・鶏ハム
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
前に聞いたことがあったので、特売日に買って試してみました。
正式ではないかも知れないけど、しっとり美味しかったです。

材料(1本分  人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小1
  • ハチミツ 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をはがす。
    厚みを均等にするよう、観音開きする。
  2. 2 ラップを大きく敷き、肉を広げ、
    ハチミツを塗り、塩を振り、コショウも軽~く降る。
  3. 3 のり巻きのように端からきつく巻く。ラップできっちり巻く。ラップの両端を結ぶ。

    1日冷蔵庫でなじませる。
  4. 4 なべに多目にお湯を沸騰させ、ラップでくるんでいた肉をそのまま入れ、
    1分も煮ないうちすぐ火を止める。
    お湯ごと冷えるまで放置。

きっかけ

最近よく聞く鶏ハム。試しにウロ覚えで作ってみた。

おいしくなるコツ

火が通ったか不安だけど、余熱で通るっぽい感じです。 あとは、切れ味のイイ包丁が見た目を左右するのかな・・・(^_^;)

  • レシピID:1620001108
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る