簡単シンプル・・・鶏ハム レシピ・作り方
材料(1本分 人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小1
- ハチミツ 小1
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮をはがす。
厚みを均等にするよう、観音開きする。 -
2
ラップを大きく敷き、肉を広げ、
ハチミツを塗り、塩を振り、コショウも軽~く降る。 -
3
のり巻きのように端からきつく巻く。ラップできっちり巻く。ラップの両端を結ぶ。
1日冷蔵庫でなじませる。 -
4
なべに多目にお湯を沸騰させ、ラップでくるんでいた肉をそのまま入れ、
1分も煮ないうちすぐ火を止める。
お湯ごと冷えるまで放置。
きっかけ
最近よく聞く鶏ハム。試しにウロ覚えで作ってみた。
おいしくなるコツ
火が通ったか不安だけど、余熱で通るっぽい感じです。 あとは、切れ味のイイ包丁が見た目を左右するのかな・・・(^_^;)
- レシピID:1620001108
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正式ではないかも知れないけど、しっとり美味しかったです。