ご飯がすすむ回鍋肉☆ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ回鍋肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b00e1b1df3ed2f557f00d638950c0d7150ade55.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 5枚
- ピーマン 2個
- 豚バラ肉薄切り 200g
- にんにく(チューブ可) 1かけ
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆赤みそ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2~2
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは軸を取って5センチ幅に切りしばらく水にさらしパリッとさせる。軸は薄切りにする。
- 2 ピーマンは4等分に切り、豚肉は1口大に切る。
- 3 ☆の材料を器に入れよくかき混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひかず豚肉を入れ豚肉の油でお肉をカリッと炒め取り出しておく。
- 5 ④のフライパンにキャベツの軸とピーマンを入れさっと炒め取り出す。
- 6 ⑤のフライパンに潰したにんにくを入れ炒めて香りをだし水けを切ったキャベツ加えて強火でさっと炒める。
- 7 油が回ったら合わせ調味料を入れて④⑤を戻し入れ味を絡める。仕上げに酢を小さじ1回しいれる。
きっかけ
野菜を食べたくて作ってみました☆ごはんすすみますよ!
おいしくなるコツ
油をひかず肉を炒めカリッとさせるのがポイント!キャベツもさっと炒めてくださいね☆
- レシピID:1620001098
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/07/02 23:52豚小間で作りましたが、美味しくできました(#^.^#)
レシピありがとうございました。