とにかく簡単!キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

とにかく簡単!キュウリの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chili-maman
chili-maman
なんかもう1品欲しいなぁと思った時、すぐにおつまみを出したい時に便利です(^^)5分以内にできあがる簡単常備菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを5mmぐらいの厚めの輪切りにします。
  2. 2 切ったキュウリに塩昆布を入れて軽く和えればできあがりです。

きっかけ

さっぱりとした常備菜として作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

最後に食べるラー油をかければ、ピリッとした味わいがビールのおつまみにもピッタリです♪

  • レシピID:1620001092
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布和え
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る