とにかく簡単!キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方
![とにかく簡単!キュウリの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79220ebd527cb0bf6a133a775ebe90153416c72.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを5mmぐらいの厚めの輪切りにします。
- 2 切ったキュウリに塩昆布を入れて軽く和えればできあがりです。
きっかけ
さっぱりとした常備菜として作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
最後に食べるラー油をかければ、ピリッとした味わいがビールのおつまみにもピッタリです♪
- レシピID:1620001092
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩昆布和え
![chili-maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dfe71fb61de8cdb247fd82bf1f98e54be0dd76.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません