現在地

カボチャ入り ミソストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャ入り ミソストローネ
  • 500円前後

カボチャはβーカロテンが豊富で ビタミンEは冷え性予防に効果があるらしいよ!

作り方

  • 1

    野菜は1~1.5cmの角切りにし ベーコンは1cm幅に切る
    ミニトマトは 湯むきしておく

  • 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し ベーコンを炒める トマト以外の野菜を入れ炒め 水・だしの素を入れてやわらかくなるまで煮込む

  • 3

    2にトマト・味噌を入れて一煮立ちさせたら 盛りつける

きっかけ

おいしいカボチャを使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

カボチャは糖度も高くなっているため 甘いので お好みで味加減をつけてみてください。
ミニトマトは そのままの形をイカしたのですが トマトを角切りにしてもいいと思います。

レシピID: 1620001088

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温まるスープ・ミネストローネを味噌味で
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャ入り ミソストローネのページ上部へ