カボチャ入り ミソストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は1~1.5cmの角切りにし ベーコンは1cm幅に切る
ミニトマトは 湯むきしておく - 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し ベーコンを炒める トマト以外の野菜を入れ炒め 水・だしの素を入れてやわらかくなるまで煮込む
- 3 2にトマト・味噌を入れて一煮立ちさせたら 盛りつける
きっかけ
おいしいカボチャを使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
カボチャは糖度も高くなっているため 甘いので お好みで味加減をつけてみてください。 ミニトマトは そのままの形をイカしたのですが トマトを角切りにしてもいいと思います。
- レシピID:1620001088
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません