カボチャ入り ミソストローネ レシピ・作り方

カボチャ入り ミソストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
るん7611
るん7611
カボチャはβーカロテンが豊富で ビタミンEは冷え性予防に効果があるらしいよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は1~1.5cmの角切りにし ベーコンは1cm幅に切る
    ミニトマトは 湯むきしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し ベーコンを炒める トマト以外の野菜を入れ炒め 水・だしの素を入れてやわらかくなるまで煮込む
  3. 3 2にトマト・味噌を入れて一煮立ちさせたら 盛りつける

きっかけ

おいしいカボチャを使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

カボチャは糖度も高くなっているため 甘いので お好みで味加減をつけてみてください。 ミニトマトは そのままの形をイカしたのですが トマトを角切りにしてもいいと思います。

  • レシピID:1620001088
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カボチャ 味噌 ミネストローネ カブ
料理名
温まるスープ・ミネストローネを味噌味で
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る