油揚げコロッケ レシピ・作り方

油揚げコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
みーやーちゃん
みーやーちゃん
油揚げを衣にしたクリームコロッケ味です。
かっぱえびせんを多めにするとえびクリームコロッケ風になりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐とかっぱえびせんをボールで混ぜ30分待つ。
  2. 2 半分に切った油揚げを湯どおしして裏返す。
  3. 3 裏返した油揚げに1の具材を積め、口を爪楊枝で止める。
  4. 4 200度の油でこんがり揚げて出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー料理を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

具材は、多めにつめる。

  • レシピID:1620001082
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る