酒かすのおやつ レシピ・作り方
材料(■人分)
- 酒かす(板) 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 酒かすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 オーブンシートの上に並べて、オーブントースターで焼きます。
-
3
裏が焦げやすいので途中返しながらこんがり焼きます。
器にもり、温かいうちにお砂糖をまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 酒かす
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かえるかえる382018/02/07 11:14私のおばあちゃんが、冬になると酒粕使って料理していました。子供の頃はこの匂いが苦手でしたが、今はこの匂いがたまらないですね♡懐かしく頂きました♡ご馳走様でした♡
-
やなママ☆2013/04/16 01:12懐かしい~♡小さい時お婆ちゃんが食べてたよ♪昔は苦手だったけど、いけるいける!大人になった証拠かな 笑 酒粕たくさん買って来たから又作るね。ご馳走様~^v^
-
ブ〜子2013/04/01 23:21板の酒かすで作るつもりだったけど、残ってる熟成酒粕で♪湯飲みに入ってるのお茶じゃなくて梅酒なの(笑)薄いけど土曜のお楽しみ晩酌タイムに!梅酒に酒粕でほろ酔い暴食
-
シロちゃん55492013/03/15 14:111年分ストックしてる位、筋金入りの酒粕マニアですが、殆んど焼いて食べた事無いです。ちょっと焦げちゃったけど、美味しいかった。ご馳走様(^^)