手早く1品!キュウリの塩昆布づけ☆ レシピ・作り方
![手早く1品!キュウリの塩昆布づけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76fdf7c2f8fef8ba4edb9b4d839d5b8030d2d9e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリと人参を食べやすい大きさにきる。
- 2 入れ物に①と塩昆布、塩、ごま油を加え手で味がしみ込むように混ぜ合わせる。
- 3 そのままでもおいしいのですが、冷蔵庫で30分ほどおいた方がおいしく召し上がれます。
きっかけ
簡単にご飯のお友が出来上がります。キュウリ以外に大根やニンジンもおすすめですよ☆
おいしくなるコツ
しっかりもんで、30分ほど寝かすのがポイントです!
- レシピID:1620001041
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩昆布づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません