手早く1品!キュウリの塩昆布づけ☆ レシピ・作り方

手早く1品!キュウリの塩昆布づけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
clover07070
clover07070
簡単においしい漬物ができます。30分くらい寝かしたほうが味がしみ込みますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 入れ物に①と塩昆布、塩、ごま油を加え手で味がしみ込むように混ぜ合わせる。
  3. 3 そのままでもおいしいのですが、冷蔵庫で30分ほどおいた方がおいしく召し上がれます。

きっかけ

簡単にご飯のお友が出来上がります。キュウリ以外に大根やニンジンもおすすめですよ☆

おいしくなるコツ

しっかりもんで、30分ほど寝かすのがポイントです!

  • レシピID:1620001041
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布づけ
clover07070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る