ふんわりやわやわ~。苺大福★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
すべての材料を計って用意します。
バットなどに片栗粉を広げておきます。
いちごは表面の汚れを固く絞ったふきんなどで軽く拭き、ヘタを取っておきます。 - 2 こしあんを1つ20gに分けて、イチゴをくるみます。
- 3 白玉粉、水、砂糖を合わせて軽く混ぜ合わせラップをして 600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
-
4
再びレンジに入れてを数回繰り返し、生地が透き通ってきたら片栗粉を敷いたバットなどに
取り出す。 - 5 荒熱がとれたら表面に片栗粉をまぶし、スケッパー等で生地を6等分にします
-
6
温かいうちに生地をのばしながら「2」を包んでいきます。
(べたつくようなら、片栗粉を手につけながら作業します。)
包み目を下にして余分な粉をはたきます
きっかけ
あんこ好きの旦那様用のバレンタインスイーツ。 和菓子好きには最高のスイーツです♪
おいしくなるコツ
お砂糖をケチらないことがふわふわのコツです。 カロリーは気になりますが、美味しいものを作ってくださいね!!
- レシピID:1620001011
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 苺大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません