アジのたたき(なめろう) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
久しぶりに実家の味を思い出して作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

生あじ
4尾
長ネギ
1/3本
味噌
大1

作り方

  1. 1
    生アジを3枚下ろし、皮をはぐ。
    (私は下ろせないので、スーパーで買う時に下ろしてもらいます。)
  2. 2
    アジをみじん切りにする。
    長ネギもみじん切りにする。
  3. 3
    アジとネギと味噌を、包丁の背で叩きながら、合わせ混ぜる。

おいしくなるコツ

長ネギも良いけど、大葉も良いです。 ちょびっとお醤油を付けて頂くと美味しいです。

きっかけ

実家の味です。。。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめろう アジ たたき おつまみ
料理名
アジ

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする