甘めの五目豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover07070
甘さをしっかりつけてからしょうゆを入れるとおいしくできます。

材料(4~6人分)

大豆(水煮)
270g
人参
1/2本
昆布
5センチ
☆酒
カップ1/4
☆ほんだし
小さじ1
☆水
カップ2
砂糖
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に大豆、ほかの材料を入れ☆を入れさっと煮、砂糖、みりんの順に加え、ひと煮立ちしたら弱火にして味を含ませる。
  2. 2
    しょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

砂糖しっかり甘みを含ませて作るのがポイントです!

きっかけ

今までは市販のものを買っていたのですが、子供が大好きなので作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

clover07070 子供がいるので、子供が喜ぶ料理や短時間でできる料理を考えながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする