材料(4~6人分)
- 大豆(水煮)
- 270g
- 人参
- 1/2本
- 昆布
- 5センチ
- ☆酒
- カップ1/4
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆水
- カップ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に大豆、ほかの材料を入れ☆を入れさっと煮、砂糖、みりんの順に加え、ひと煮立ちしたら弱火にして味を含ませる。
-
- 2
- しょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
砂糖しっかり甘みを含ませて作るのがポイントです!
きっかけ
今までは市販のものを買っていたのですが、子供が大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません