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唐揚げトマト★イタリアン丼 レシピ・作り方

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お惣菜の唐揚げで簡単どんぶり。野菜がたくさん入ってこの一品で栄養もボリュームも◎ 残り物の唐揚げもおいしいメインディッシュに変身。

材料(4人分)

唐揚げ(お惣菜、冷食、残り物なんでも)
8コ位
トマト
1コ
玉ねぎ
1/4コ
白菜
2枚
オクラ
6本
★スープ(コンソメスープの素を湯で溶く)
50cc
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★こしょう
少々
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
ごはん
どんぶり4杯分
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作り方

  1. 1
    唐揚げはトースターで温め直す。★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    トマトは縦8等分にして一切れを半分に切る。玉ねぎは2cm角に切る。白菜は芯部分は4cm長さの縦細切りに、葉部分は一口大に切る。オクラは1本を2~3当分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→トマト→白菜の芯→オクラ→白菜の葉の順に炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。温めた唐揚げを一口大に切って加え、野菜あんをからめる。
  5. 5
    どんぶりに盛ったごはんにかけていただく。 ※お好みで刻みパセリやバジルなどをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

唐揚げは手作りでも冷食でもOK。野菜も好きなものをどうぞ。 合わせ調味料の各調味料の量は大体なので、お好みで調整してください。

きっかけ

夕食を作るのがちょっと面倒なときに。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼鶏のから揚げ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
どんぶり 唐揚げ トマト あんかけ
料理名
どんぶり、丼

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r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

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