簡単おかず★いんげんピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 好きなだけ(30~40本位)
- ピーナッツクリームまたはピーナッツバター
- 大さじ2~3
- 砂糖・醤油
- 各小さじ1
- おつまみピーナッツの小袋
- 1袋
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取ってやわらかく茹でる。ピーナッツは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルにピーナッツクリーム・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたいんげんとピーナッツを加えて和える。
おいしくなるコツ
醤油をちょっと加えると風味UP。
さやえんどう、スナップえんどうなどでも美味しい。
きっかけ
いつもごま和えなのでたまには別の味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません