簡単おかず★いんげんピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
刻んだピーナッツも加えて食感も楽しめます。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

いんげん
好きなだけ(30~40本位)
ピーナッツクリームまたはピーナッツバター
大さじ2~3
砂糖・醤油
各小さじ1
おつまみピーナッツの小袋
1袋

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取ってやわらかく茹でる。ピーナッツは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにピーナッツクリーム・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたいんげんとピーナッツを加えて和える。

おいしくなるコツ

醤油をちょっと加えると風味UP。 さやえんどう、スナップえんどうなどでも美味しい。

きっかけ

いつもごま和えなのでたまには別の味付けで。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物簡単夕食お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
関連キーワード
いんげん ピーナッツ和え ピーナッツ ピーナツ
料理名
ピーナッツ和え、和え物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする