フライパン一つで里芋と葱のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![フライパン一つで里芋と葱のクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0cadb5e4bc8528c1fee1184ef4a4b59986d6b25.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
里芋の皮を剥き、縦半分を適当な幅に切り、電子レンジでチンする。
葱は白い部分を5mm幅くらいに切っておく。 - 2 フライパンに分量外の油を少量敷き、里芋と葱と茸を入れて、里芋には表面に軽く焦げ目をつける目的で両面を焼く。
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3
「2」の野菜を一旦取り出し、600ccの水を注ぎ、沸いたら塩を入れて表示時間より2分ほど短めにゆでる。
※パスタを半分に手折って茹でても◎ -
4
お玉1杯程度の湯を残してお湯を捨てて、取り出した具材を再び戻しいれて、生クリーム以下の調味料を全部入れる。
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5
塩コショウは、味を見ながら調整して下さい。
ふつふつと1分ほど煮つめ、水分がパスタに馴染んだら完成。 -
6
★おまけ★
フライパンにスープカップ1杯の水を加え、こびり付いたソースをこそげ落としながら混ぜます。 -
7
火の通りやすい野菜を細切りにし(今回は白菜)、コンソメと塩コショウ、で味を調えて即席スープ。
- 8 パスタを作った後で、1分程度でささっとスープ。白菜は、あえてシャキシャキ歯ごたえをを残し短時間で仕上げる。
- 9 食後の後片付けもこれで少しは楽チンに♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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