キャベツシチュウ レシピ・作り方

キャベツシチュウ
  • 約30分
  • 300円前後
ちいおかあさん
ちいおかあさん
たまねぎが高いから、キャベツ代用。ハウス北海道シチュウは味がいいから、たまねぎの甘味がなくても十分おいしいよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチくらいに切る。その他野菜も細かく切る。フライパンに油を敷き肉、野菜を入れていためる。
  2. 2 水がひたひたになるくらいまでいれて、蓋をして煮る。5分程にて、火をきり材料がやわらかくなるまでおいておく。
  3. 3 シチュウのルーをいれ好みのとろみになるまで煮る。(5分ほどでもさらさらだけどおいしいよ。)

きっかけ

たまねぎが高いから、代わりにキャベツいっぱい入れました

  • レシピID:1620000773
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ シチュウ 子供に人気 ハウス北海道シチュウ
料理名
キャベツシチュウ
ちいおかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る