材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- もっちりやわらかやまみ絹豆腐
- 4分の3
- 豚肉
- 100グラム
- シメジ
- 2分の1パック
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 2ふり
- みりん
- 1ふり
- 赤味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を短冊にきる。あげ絹豆腐も食べ安い大きさに切る。にんにくをスライスする。
-
- 2
- 油をフライパンにしく。にんにく、豚肉、白菜。、あげ絹とうふをいれいためる。調味料をじゅんにいれていためる。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とあげ豆腐の赤味噌いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません