アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあげ豆腐の赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいおかあさん
白菜たっぷり健康に

材料(4人分)

白菜
5枚
もっちりやわらかやまみ絹豆腐
4分の3
豚肉
100グラム
シメジ
2分の1パック
にんにく
2かけ
砂糖
小さじ2
2ふり
みりん
1ふり
赤味噌
小さじ2
ごま油
少々
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊にきる。あげ絹豆腐も食べ安い大きさに切る。にんにくをスライスする。
  2. 2
    油をフライパンにしく。にんにく、豚肉、白菜。、あげ絹とうふをいれいためる。調味料をじゅんにいれていためる。

きっかけ

白菜をたくさん使いたい!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあげ豆腐の赤味噌いため

このレシピを作ったユーザ

ちいおかあさん 子供も食べれるおかず、簡単おかずなど普段のご飯にしているものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする