かぼちゃサラダ★星降るかぼちゃツリーの森 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズビスケットの生地を準備する。レシピID:1620000311 「シンプルチーズビスケット」 の手順 [1]~[3] 参照。
- 2 かぼちゃは1~2cm角に切ってレンジ加熱してやわらかくする。かぼちゃの量・大きさにより600W5分前後。茹でる・蒸かすでもOK。
- 3 ボウルにかぼちゃを入れてかたまりがなくなるまでつぶし、牛乳とマヨネーズを加えて好みの硬さのペースト状にする。
- 4 5mm角に切ったベビーチーズとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
5
星形に抜いたチーズビスケットを焼く。
※レシピID1620000311「シンプル★チーズビスケット」参照 - 6 かぼちゃサラダを5~6cm高さのツリー型に成型して皿に並べ、焼きあがったビスケットをツリーのてっぺんに飾り、残りを皿に散りばめる。
きっかけ
クリスマスの夕食に。 ※ビスケット生地を休ませる時間は調理時間に含んでいません。
おいしくなるコツ
りんごやきゅうりを入れるとよりおいしく彩りよくなります。 小さめに作れば手づかみで食べられて、普段の離乳食・幼児食としても栄養満点でおすすめ。
- レシピID:1620000591
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません