簡単おかず★にんじん小松菜ごま和え レシピ・作り方

簡単おかず★にんじん小松菜ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
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敬遠されがちなにんじんもやわらかく茹でて甘じょっぱいごま和えにすると、意外とたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて冷水に取り、水気をよくしぼって4cm長さに切る。
  2. 2 にんじんは千切りにして小松菜を茹でた湯で茹で、ざるに広げて冷ます。
  3. 3 ボウルに砂糖・すりごま・醤油を合わせ、小松菜とにんじんを入れて和える。

きっかけ

栄養たっぷりのにんじんを食べやすく。

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり茹でてやわらかくした方が食べやすく美味しい。 くったりやわらかく茹でて薄味にすると、彩り鮮やかで栄養満点の離乳食にも。

  • レシピID:1620000509
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
にんじんその他の和え物幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
ごま和え ごま にんじん 小松菜
料理名
ごま和え
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