ポークソテー☆カラシソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
簡単にできて美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
適宜
☆バター
大さじ1/2
☆サラダ油
大さじ1/2
○ソース
大さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1
○からし又は粒マスタード
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切って塩こしょうしておく。
    ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて盛った時表になる方を下にして入れる。強火で1分焼き、弱火で2分くらい焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返しし弱火のまま2分くらい焼く。
  4. 4
    酒大さじ1/2をふり、蓋をして40秒ほど弱火のまま蒸し焼きにする。中まで火が通っていたら焼きあがり。フライパンから出しておく。
  5. 5
    残った焼き汁をすてフライパンは洗わずに、1であわせておいた調味料を入れる。
  6. 6
    弱めの中火で全体を混ぜソースが煮立ったら、豚肉を戻し入れ両面にソースをからめながらひと煮して、火からおろし器に盛る。

おいしくなるコツ

筋はきちんと切っておいた方が丸まらないのでソースにからめやすいです。

きっかけ

母に教わりました☆

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする