手抜き簡単レシピ☆5分DEインゲン胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン 100g
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- いりごま 大1
作り方
- 1 インゲン(冷蔵or冷凍:うちは冷凍を使用)をラップしてレンジでチン。
- 2 醤油、砂糖、いりごまを混ぜたものにインゲンをからませて完成!
きっかけ
とにかく時短で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油:砂糖:いりごま=1:1:1で分量は自由にお好みで変えてください。インゲンだけではなく、ほうれん草や小松菜などにも応用できます。
- レシピID:1620000444
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません