手抜き簡単レシピ☆5分DEインゲン胡麻和え レシピ・作り方

手抜き簡単レシピ☆5分DEインゲン胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akimizer
akimizer
朝のお弁当や、ちょっと一品添えたいときに5分もあれば完成する手抜き料理です。

材料(2~3人分)

  • インゲン 100g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 インゲン(冷蔵or冷凍:うちは冷凍を使用)をラップしてレンジでチン。
  2. 2 醤油、砂糖、いりごまを混ぜたものにインゲンをからませて完成!

きっかけ

とにかく時短で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油:砂糖:いりごま=1:1:1で分量は自由にお好みで変えてください。インゲンだけではなく、ほうれん草や小松菜などにも応用できます。

  • レシピID:1620000444
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 インゲン ごま和え 手抜き
料理名
インゲンのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る