ごぼうと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
こんにゃくで、カサ増ししてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ洗う。
    斜め薄切りにして、水にさらす。
    こんにゃくは短冊きりに。
    豚肉は適当に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ゴボウを炒める。
    酒と水を入れ、ふたをしてゴボウが柔らかくなるように少し煮る。
  3. 3 豚肉を加えて火を通し、砂糖とみりんを加え、こんにゃくも入れる。
    甘味がついたら、みそを加えて味を整える。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1620000442
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ みそ炒め 豚肉 こんにゃく
料理名
ごぼうと豚肉のみそ炒め
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/11/06 12:40
    ごぼうと豚肉のみそ炒め
    白ごはんが進んで美味しかったです☆
  • けんこま
    けんこま
    2020/05/13 21:31
    ごぼうと豚肉のみそ炒め
    ゴボウとこんにゃく、豚に甘めの味噌がよく合います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る