蒸し鶏の甘味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- しょうが(チューブで可) 適量
- 酒・塩
- ネギ 1本
- 砂糖・みりん 各大1
- みそ 小2
作り方
-
1
ムネ肉を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にならべ、塩を振る。
酒をかけ、ラップをしてレンジで4分。 -
2
ムネ肉を上下良く混ぜながら、おろししょうがも混ぜ、
ネギを乗せて、ラップをしてまたレンジ1分くらい。
その後はラップしたまま放置。 -
3
耐熱小皿に砂糖・みりん・みそを混ぜ。レンジで40秒。
解けて混ざったら、ムネ肉の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の甘味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません