(19ページ目) 定番おかず★ぶり大根つくったよ
みんながつくった数 1,166 件
つくったよスタンプ616件
つくったよレポート 550件(495人)
-
シマちゃん78032015/05/21 09:31:25今の時期の大根で美味しい大根ではないのですが、美味しく出来ました。旬でなくても味付や煮込み方次第で美味しくできるもの、煮汁のしみた大根が美味しそうです(^ー^)b レポどうもありがとうございました!
-
tate04052015/05/15 23:57:56下処理のおかげで、味もしっかり染みておいしかったです。煮汁がしみて美味しそうに煮上ってますね、美味しそう(^ー^)♪レポどうもありがとうございました!
-
玲子04132015/04/22 22:41:26下処理をきちんとして煮たのでそれぞれの良さが引き立ちとても美味しくできました。作った次の日に食べましたがとても味が染み込んでてよかったです。大根がいい色できれいな仕上がり、美味しさが伝わってきます(*^ ^*) 翌日の旨味がまた格別ですよね♪レポどうもありがとうございました!
-
かんたろ☆けいたろ2015/04/01 19:33:37美味しく出来ました♪お弁当にも入れちゃいまあす(*^-^*)味がしみたぶり大根はお弁当にもぴったり(゜ー^)b 是非ご活用ください♪レポどうもありがとうございました!
-
K.Y80982015/03/24 19:12:24刻み生姜たっぷりで作りました。
ほっこり体も温まり凄く美味しかったです♪ありがとうございます(*^^*)美味しくできると心も体も温まりますよね(*^ ^*) たっぷり生姜でごはんが進みそう♪レポどうもありがとうございました! -
pocapoka2015/03/04 01:32:46炊き過ぎて水分がほとんどなくなってしまいました。そのおかげで?味がしっかりしていて美味しかったです!災い転じて何とやら!?でも失敗じゃないですもんね、美味しくできてよかった(^ー^)b 味がしみてごはんがたくさん食べられそう♪レポどうもありがとうございました!
-
kuro_242015/02/25 17:06:38薄~いぶりの切り身だったので大根も小さく切りました(^^;味がよく染みてとっても美味しかったです♪ちょうどいいしみ加減ですね!美味しそうな煮汁に浸かったぶりと大根、ごはんがいっぱい食べられそう(≧▽≦) レポどうもありがとうございました!
-
なんでも屋2832015/01/26 18:00:07見た目、まだ味がしみてないですね(T-T) でも、美味しかったです!いえいえ、上品な色合いできれいですよ(^ー^)b 二日目以降煮直すとより美味しくなるので、たくさん煮て作り置きしてお楽しみください♪レポどうもありがとう!
-
ミロ342015/01/19 18:27:52煮込み時間が短かったので色が薄いですが…(^^; でも美味しかったです♪レポどうもありがとうございます!淡い色がきれいですよ(^ー^)b 冷める段階で味や色がしみ込むので、お時間があれば半日程冷まして食べるときに温めてみてください♪
-
vivi29552015/01/12 20:01:17汁たっぷりですが(笑)冬満喫した気分♪レポどうもありがとうございます!まだまだ寒い冬、あったか美味しいぶり大根をたっぷり満喫してください(*^ ^*)
-
ピカチャト子2014/12/24 00:59:16ぶりが食べたくなって、初めて作りました!簡単でおいしかったです。
また食べたいなー初のぶり大根でレシピを参考にしてくださってどうもありがとうございます(*^ ^*)初めてで美味しくできると次作る意欲も湧きますよね!ぜひまた作ってください♪ -
ユキのママ2014/12/06 22:07:24味がしみていて、すごーく美味しくできました!
ごはん何杯でもいけちゃいます!
また作ります!ごちそうさまでした(*^^*)うーん、大根の色がいい感じですねぇ、ごはんがたくさん食べられそう(≧~≦)♪レポどうもありがとうございました!美味しいぶり大根で温まってください♪ -
オンキョー20152014/12/03 01:44:21素朴な味わいが美味しく、家族にも大好評でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡素敵な器にきれいに盛り付けられていて上品なぶり大根ですね、ご家族に喜んでいただけてよかった(*^ ^*) レポどうもありがとうございました!
-
★pin-k★2014/11/30 23:27:30濃い目が好きなので水量を減らしました〜
食べられるように千切り生姜に♡
美味しかったです。味がよくしみていてごはんが進みそうですね(^ー^)お好みに合わせてアレンジお楽しみください♪レポどうもありがとうございました! -
0ゆいぼん02014/11/30 18:48:34簡単でとっても美味しかったです!
ありがとうございます(^^)レポどうもありがとうございます!ぶり大根が美味しい季節になりましたね~♪アツアツぶり大根で温まりましょう(*^ ^*) -
ガジュマル12014/11/05 19:10:09ゆっくり煮て、鍋をバスタオルでくるみ、保温しました。味がシッカリしみておいしかったです。ありがとうございます。バスタオル保温は時間と光熱費を節約できる上に煮崩れずしっかり火を通せるので便利ですよね、味がよくしみて美味しそう(^ー^)レポどうもありがとうございました!
-
ミケラビ2014/10/22 18:47:59ぶり大根の季節になってきましたね♪子どもにも好評で、皆で美味しく頂きました〜ごちそうさまでした☆はい、この時期になると美味しいぶり大根が食べたくなりますよね(*^ ^*) 味のしみたぶり大根で温まりましょう♪レポどうもありがとうございました!
-
®️en®️in2014/10/21 17:06:46味がしっかり染みて美味しかったです(*^^*)しみてますね~ごはんがたくさん食べられそう(≧~≦)♪ぶりと大根のおいしくなるこれからの季節、ぜひまた作ってみてくださいね。レポどうもありがとうございました!
-
はっぷるすたー2014/10/20 01:19:22簡単に美味しく出来ました☆
和食が好きなので、これからもリピしたいです。ごはんに合うおかずの一つですよね!これからがぶり大根の季節、たくさん作って美味しさを楽しんでください♪レポどうもありがとうございました! -
オンキョー20152014/10/08 02:13:23生姜チューブ、お手軽で良いですね♪
素朴で優しい味わいが、とっても美味しかったです\(//∇//)\♡手軽で時短にもなるので便利なものは活用したいですよね(゜ー^)b これからおいしくなる大根でまたぜひ作ってみてくださいね♪レポどうもありがとうございました! -
yuaaママ2014/06/26 19:15:51時間が足りず染み込みが今ひとつでしたが優しいお味で美味しかったです(*^^*)今度ゎ時間をかけてチャレンジしたいです♪見た目にはよくしみているように見えますけど(^ー^) 2日間ほど煮る&冷ますを繰り返すといいですよ♪時間のある時にお試しください。レポどうもありがとう!
-
ゆーまま19732014/06/08 22:18:44簡単でおいしかったです。
またリピさせていただきます♪レポどうもありがとうございます!大根のしみ具合がいい感じですね(^ー^) ぜひまた作ってみてください♪ -
いちこちゃ2014/04/13 05:39:03大根にしっかりと魚のうまみがしみこみおいしくできました^ ^魚のくさみも気になりませんね。ご馳走さまでした^ - ^レポどうもありがとうございます!大根に味がしみているのがよく分かります、美味しそう(^ー^) 是非また作ってみて下さいね♪
-
きのこ00322014/04/10 14:32:36とてもおいしいと褒められました。ありがとうございました♥確かにとっても美味しそうに仕上がってます!褒められるって嬉しいですよね(*^ ^*) 是非また作ってみて下さい♪レポどうもありがとうございました!