冬の味覚鳥取名物☆親ガニ☆味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はたんざくぎり、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 親ガニを洗って、縦半分に切る。
-
3
鍋に水600cc、大根、親ガニを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。
※灰汁が出るので時々取り除く。 -
4
5分くらいしたら白菜を加える。
大根が柔らかくなったらみそを加えてできあがり。
きっかけ
いつ親ガニを送ってくれる友人から教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
味噌の分量は、味噌の種類によって加減してください。
- レシピID:1620000364
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません