簡単ごはん★お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉・水・卵・和風だしの素を混ぜて生地を作る。
- 2 千切りキャベツ・ツナ缶(汁ごと全部)・粒コーン・グリーンピース・桜えびを加えて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
- 3 皿に移し、ソース・マヨネーズをかけてかつお節・青のり・紅しょうがをトッピングする。
きっかけ
休日のお昼の定番。ごはんを炊いていないとき、パパッと簡単にできて美味しい。
おいしくなるコツ
刻みねぎやチーズなど、その名のとおり“お好み”の具を何でも入れて。
- レシピID:1620000351
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません