超簡単!キムチらーめんサラダ 半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2~3玉
- 卵 2個
- キムチ 適量
- 葉っぱもの(サラダ菜・水菜など何でも) 適量
- めんつゆ(鰹・濃縮2倍) 大さじ2
- 胡麻ドレッシング(白っぽいもの) 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
中華めんを茹でる
半熟卵を作る大きめのマグカップに水を張り、生卵1個を殻のまま沈め、電子レンジで2分~2分半(冬場は2分半~3分) -
2
葉っぱものを食べやすい大きさに切る
中華めんが茹で上がったら冷水でしめる - 3 器に、めん、葉っぱものを盛り付けたら、めんつゆを振りかける
- 4 3の上から胡麻ドレッシングをかけたら、キムチを散らし、半熟卵をのせて、マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
家でラーメンサラダが食べたくなって、適当に作ったら美味しかった!!
おいしくなるコツ
ドレッシングはキューピー深煎りごまドレッシングがおススメです。 味、濃い目なので調整してください。 卵は、加熱しすぎると爆発するので、お気を付けください。
- レシピID:1620000312
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/08/25 03:30ラーメンサラダって初めて食べたので実物がどんなんか分からないんですけど(笑)、でもこれは美味しかったです!簡単だったのでリピします★!