まぐろカツレツ★チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
魚嫌いのお子さまでもフライにすると案外食べられるかも。お弁当のおかず、おつまみ、離乳食後期の手づかみメニューにどうぞ。

材料(4人分)

まぐろ(刺身用柵)
1パック
スライスチーズ
2~3枚(カツレツの個数による)
大葉
5~6枚(カツレツの個数による)
塩・こしょう
各少々
1コ
薄力粉・パン粉
各適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    大葉は縦半分に切り、スライスチーズはまぐろからはみ出さない大きさに切り分ける。
  3. 3
    まぐろにチーズ・大葉を挟み、塩・こしょうをしてしばらく置く。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  4. 4
    まぐろの水気をふき取り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、深さ1~2cm位の揚げ油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
  5. 5
    ※お刺身用のかつおで。衣に白ごまを混ぜて揚げ、ケチャップとソースを混ぜ合わせたたれでいただきました。

おいしくなるコツ

刺身用まぐろは中がレアでもOK、手早くきつね色に焼き上げます。 かつおやサーモンでもどうぞ。

きっかけ

刺身が食べられない子供にまぐろを食べさせるため、大好きなチーズをはさんでカツレツに。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
マグロカツレツ夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般
関連キーワード
カツ カツレツ まぐろ チーズサンド
料理名
カツ、カツレツ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする