材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(1枚200g程度)
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ほうれんそう
- 1束
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそうをゆで、フライパンでバターをひきソテーして皿に盛りつけておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は水けを拭き、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き始める。焼き色がついたら火を弱めてふたをする。
-
- 4
- 鶏肉に9割ほど火が通ったところで裏返し、余分な油はペーパータオルで拭き取る。
-
- 5
- 赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮からめる。
-
- 6
- 皿のほうれんそうの上に鶏肉をのせソースをかけ、黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません