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鶏肉の赤ワイン照り焼き レシピ・作り方

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tanax1219
簡単でおいしくつくれます

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(1枚200g程度)
塩・こしょう
少々
薄力粉
少々
ほうれんそう
1束
オリーブオイル
少々
バター
10g
赤ワイン
50ml
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうをゆで、フライパンでバターをひきソテーして皿に盛りつけておく。
  2. 2
    鶏もも肉は水けを拭き、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き始める。焼き色がついたら火を弱めてふたをする。
  4. 4
    鶏肉に9割ほど火が通ったところで裏返し、余分な油はペーパータオルで拭き取る。
  5. 5
    赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮からめる。
  6. 6
    皿のほうれんそうの上に鶏肉をのせソースをかけ、黒こしょうをふる。

きっかけ

おいしくて見栄えのする料理

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

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