米粉 ベトナム揚げバナナ Chuoi chien レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の卵黄と卵白を分けます。
- 2 米粉、卵黄、水、塩をボウルで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 泡だて器で卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 4 2の生地に泡立てた卵白加える。均一な色になるまで混ぜる。揚げ油を温めはじめる。
- 5 バナナを3等分くらいに切り、4の衣に浸す。
- 6 中温の油できつね色になるまで揚げる。
- 7 キッチンペーパーで油をきる。
- 8 シナモンとメイプルシロップをかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫のバナナ、寒くなったから食べる気がしない。。。温かいデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
メレンゲと米粉でさくっとした食感♪ココナッツクリームともよく合います。
- レシピID:1620000203
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 揚げバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません