米粉 ベトナム揚げバナナ Chuoi chien レシピ・作り方

米粉 ベトナム揚げバナナ Chuoi chien
  • 約30分
  • 100円以下
wednsedayham
wednsedayham
あつあつ、サクサクの中はとろとろのバナナフライです。シナモンとメイプルシロップがよく合います。

材料(2人分)

  • バナナ 3本
  • 米粉 75g
  • 1個(黄身白身を分ける)
  • ひとつまみ
  • 100cc
  • 揚げ油 適量
  • シナモンパウダー 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵の卵黄と卵白を分けます。
  2. 2 米粉、卵黄、水、塩をボウルで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 泡だて器で卵白をツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 2の生地に泡立てた卵白加える。均一な色になるまで混ぜる。揚げ油を温めはじめる。
  5. 5 バナナを3等分くらいに切り、4の衣に浸す。
  6. 6 中温の油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7 キッチンペーパーで油をきる。
  8. 8 シナモンとメイプルシロップをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫のバナナ、寒くなったから食べる気がしない。。。温かいデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

メレンゲと米粉でさくっとした食感♪ココナッツクリームともよく合います。

  • レシピID:1620000203
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
揚げバナナ
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る