あっさり酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すもにゃん
時間が無い時の簡単料理☆

材料(2人分)

あさり
1パック
バター(マーガリンでも可)
適量
塩、こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンをあたためバターを溶かす。バターが溶けたら、あさりを投入し、塩こしょうをふる。
  2. 2
    しばらく炒めて、バターがあさりに行き渡ったら、あさりが半分かくれるぐらいの酒を投入する。
  3. 3
    あさりの口が全て開けば、できあがり。

おいしくなるコツ

こしょうが苦手な人は、塩だけでもOK。砂抜きをしっかりしましょう♪

きっかけ

母直伝・・・と言うほど、難しくないけど(笑)

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする