材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- バター(マーガリンでも可)
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンをあたためバターを溶かす。バターが溶けたら、あさりを投入し、塩こしょうをふる。
-
- 2
- しばらく炒めて、バターがあさりに行き渡ったら、あさりが半分かくれるぐらいの酒を投入する。
-
- 3
- あさりの口が全て開けば、できあがり。
おいしくなるコツ
こしょうが苦手な人は、塩だけでもOK。砂抜きをしっかりしましょう♪
きっかけ
母直伝・・・と言うほど、難しくないけど(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません