揚げないヘルシー!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 挽き肉
- 適当
- たまねぎ
- 小1個
- 塩・こしょう
- パン粉
- 適当
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当に切って、
レンジで蒸し、
ボールにあけてマッシュする。
※かぼちゃの皮は、お好みでむいて下さい。
-
- 2
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- たまねぎをスライスし、
挽き肉と一緒に、
フライパンで炒める。
塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
-
- フライパンに、パン粉を入れ、
サラダ油を少量ふりかけ、
キツネ色になるよう炒る。
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- 4
- マッシュしたカボチャに、
炒めた具材を混ぜ、
たわら型にまとめる。
-
- 5
- キツネ色のパン粉を、
表面にまぶす。
(フライパンの中で転がす。)
きっかけ
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける作業がおっくうで・・・(笑)