ノンオイル!豆板醤でエビチリ レシピ・作り方

ノンオイル!豆板醤でエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
豆板醤で作るエビチリ。
ノンオイルでヘルシーに食べられる中華料理です。
辛味が強いので苦手な方はご注意下さい。

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 【A】豆板醤 小さじ1/2
  • 【A】ケチャップ 大さじ3
  • 【A】鶏がらスープ素 小さじ1/2
  • 【A】酢 小さじ1/4
  • 【A】水 カップ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビを茹でる。
    硬くなり、ピンク色になったら取り出す。
  2. 2 フライパンに、エビを入れて炒める。
  3. 3 【A】の材料を入れて混ぜる。
  4. 4 水分が飛んできたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。混ぜながら入れる。
  5. 5 1分半程加熱したら完成。

きっかけ

ヘルシーな中華料理にしました。

おいしくなるコツ

片栗粉は混ぜながら入れて下さい。

  • レシピID:1610021946
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般低カロリーおかず中華スープ・鶏ガラスープの素油を使わない
関連キーワード
夕飯 ノンオイル 弁当 中華
料理名
エビチリ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る