ヘルシー常備菜!こんにゃくのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大に切る。
味が染み込みやすいように、フォークで満遍なく穴を開ける。 -
2
カップ1の水を沸騰させる。
こんにゃくを入れて、1分程下茹でする。 -
3
お湯を捨てて、大さじ2の水と醤油を入れて煮る。
水分が無くなったらボウルに入れる。 - 4 ねぎを5mmの大きさに切る。
- 5 ねぎと【A】の材料を入れて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのわさびマヨネーズ和え
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お醤油で煮る事で臭みが消えます。
お弁当にも便利です。