コスパ最高~!簡単!!鶏肉ともやしの甘酢餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いしてザルに上げて水けを切っておく。
- 2 ☆の材料を合わせておく。
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3
鶏むね肉の皮を剥いで写真の様に
肉の繊維が違う部分から切り離し
右側の大きい方を繊維を切るように1センチくらい厚さに切る。 -
4
切った胸肉に片栗粉を塗す。
※写真ではボールに片栗粉を入れて塗してますが
ポリ袋を使った方が洗い物が少なくて楽だと思います。 -
5
片栗粉を塗した胸肉を中火にかけて油で揚げる。
※揚げ物が苦手な方はちょっと多めにフライパンに油を敷いて焦げないように焼いても良いです♪ - 6 揚げあがった胸肉です♪
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7
中華鍋(大き目のフライパン)にごま油を入れて
強火にかけ
温まったらもやしを入れて2分程炒める。 -
8
もやしに半分ほど火が通ったら揚げた胸肉を加えて
又2分ほど炒める。 - 9 2で作ったタレをかけて中火にする。
- 10 タレが全体にからんでとろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
甘酢餡かけのお料理をローコストで作りたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしはそのまま使わないで一度水を貯めたボールに入れて軽く洗うと臭みが無くなります。 胸肉の下処理で揚げる(焼く)時はしっかり火が通るようにする。
- レシピID:1610021914
- 公開日:2024/10/19
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/10/28 21:49とっても美味しかったです。簡単でコスパいいのでまた作ります
作るのも簡単でご飯が進みます(^^)/
胸肉1枚でこのお料理ともう一品汁物を作りました♪