簡単調味料!大根のきんぴら レシピ・作り方

簡単調味料!大根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
シャキシャキ食感の残るきんぴら。
ごまの香ばしさと、甘辛い味付けがマッチ!
お弁当やおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 大根 1/5個
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 太白ごま油 小さじ1/3
  • 黒炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに太白ごま油をしき、熱する。
  3. 3 フライパンが温まったら、大根とにんじんを入れて炒める。
  4. 4 しんなりとして来たら、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 全体が絡まったら、黒炒りごまを入れて混ぜて完成。

きっかけ

少し変わったきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けをしたらよく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021891
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ低カロリーおかずおもてなしもう一品お弁当のおかず全般
関連キーワード
きんぴら 大根 おつまみ 弁当
料理名
大根にんじんのきんぴら
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る