ノンオイル!シナモンレーズンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 78g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 1g
- 【A】レーズン 28g
- 【A】シナモン 0.8g(小さじ1/3程度)
- 【A】砂糖 10.5g
- 【A】水 カップ1/3
- 【A】ブランデーエッセンス 5滴
- シナモン 5振り
作り方
-
1
小鍋に【A】の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にする。 - 2 水分が無くなったら火から下ろす。
- 3 ボウルに卵と砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 5 オーブンを180度に予熱。
-
6
粉けが無くなったら、オーブンシートを敷いた天板に厚さ1cmの楕円形に整形。
水をつけた手で整形すると行いやすいです。
シナモンをふりかける。 - 7 180度のオーブンで13分ほど焼く。
-
8
一度取り出して、スティック状に切る。
断面を上にして並べる。 - 9 オーブンを150度に予熱。
- 10 150度のオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- シナモンレーズンのビスコっッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでも満足感にあるスイーツです。
レーズンが入った栄養価の高い身体に優しいお菓子。