ノンオイル!シナモンレーズンのビスコッティ レシピ・作り方

ノンオイル!シナモンレーズンのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
シナモンが香るビスコッティ。
ノンオイルでも満足感にあるスイーツです。
レーズンが入った栄養価の高い身体に優しいお菓子。

材料(2人分)

  • 薄力粉 78g
  • 1個
  • 砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 1g
  • 【A】レーズン 28g
  • 【A】シナモン 0.8g(小さじ1/3程度)
  • 【A】砂糖 10.5g
  • 【A】水 カップ1/3
  • 【A】ブランデーエッセンス 5滴
  • シナモン 5振り

作り方

  1. 1 小鍋に【A】の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2 水分が無くなったら火から下ろす。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱。
  6. 6 粉けが無くなったら、オーブンシートを敷いた天板に厚さ1cmの楕円形に整形。
    水をつけた手で整形すると行いやすいです。
    シナモンをふりかける。
  7. 7 180度のオーブンで13分ほど焼く。
  8. 8 一度取り出して、スティック状に切る。
    断面を上にして並べる。
  9. 9 オーブンを150度に予熱。
  10. 10 150度のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

ノンオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンは加熱しすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021860
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子おもてなしもう一品油を使わないその他の焼き菓子
関連キーワード
ノンオイル ビスコッティ シナモン 低カロリーお菓子
料理名
シナモンレーズンのビスコっッティ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る