" "

ちょうしたこんにゃく レシピ・作り方

ちょうしたこんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
ちょうしたの蒲焼きとこんにゃくで
軽めご飯を作りました、
梅干しのお汁を入れて、さっぱりと仕上がって美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • ちょうしたのさんまの
  • 蒲焼きのたれ 大さじ3
  • 梅干しの汁 小さじ1
  • こんにゃく 90g
  • 大葉 0.5枚

作り方

  1. 1 ちょうしたのさんまの蒲焼きのたれのみを、

    大さじ3用意します
  2. 2 さしみ状態に切ったこんにゃくを90g分入れます
  3. 3 梅干しのお汁を小さじ1用意します
  4. 4 こんにゃくの上から梅干しのお汁をかけます
  5. 5 大葉を半分用意します
  6. 6 大葉をちぎって出来上がりです

きっかけ

梅干しのお汁が余っていたので、 蒲焼きのたれと合わせてこんにゃくを入れました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610021850
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしそ・大葉100円以下の節約料理簡単おつまみその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る