材料(2人分)
- 骨取り赤魚切り身
- 半身3枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうが
- チューブ3㎝くらい
- 片栗粉
- 大さじ3〜4くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- バットに☆調味料を入れ混ぜる。
水気を拭き取った赤魚を食べやすいサイズに切り、裏表調味液を馴染ませて冷蔵庫で10分くらい置く。
-
- 2
- 赤魚の水気をきって薄く片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに1㎝程度の深さの油をしいて中強火で赤魚を両面揚げ焼きする。
火が通ったら出来上がり。
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- 4
- ※うちでは更に200℃で5〜6分ノンフライヤーして余分な油を落としてサックリさせます。
おいしくなるコツ
調味液にしっかり漬ける。
きっかけ
赤魚が安かったので。
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