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赤魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
おつまみに良いです♪

材料(2人分)

骨取り赤魚切り身
半身3枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうが
チューブ3㎝くらい
片栗粉
大さじ3〜4くらい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    バットに☆調味料を入れ混ぜる。
    水気を拭き取った赤魚を食べやすいサイズに切り、裏表調味液を馴染ませて冷蔵庫で10分くらい置く。
  2. 2
    赤魚の水気をきって薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1㎝程度の深さの油をしいて中強火で赤魚を両面揚げ焼きする。
    火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    ※うちでは更に200℃で5〜6分ノンフライヤーして余分な油を落としてサックリさせます。

おいしくなるコツ

調味液にしっかり漬ける。

きっかけ

赤魚が安かったので。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他のから揚げ竜田揚げ

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

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